留学资讯

美国读本科的五大优势

发布时间:2023-04-10      阅读:20

本科留学的优势

美国本科院校其中有一部分是社区大学,大家也可以了解一下美国留学其中的社区大学有哪些留学优势。

一是美国留学中的大学,社区大学的门槛是比较低的,基本上托福成绩50-60分就可以录取了。

二是社区大学是大家进入美国名校的一个跳板,是大家美国留学的目标,美国法律规定美国综合性大学一定要接受一定数量的来自社区大学的学生。也就是说大家可以先读社区大学再进入名校学习的概率会比较大,而且转学生进入四年制的大学可以直接从大三开始就读。

三是社区大学会使美国留学的费用降低,社区大学由于有州政府的出资,对于学生的学费要求比较低,同时申请美国社区大学的留学担保金也比较一般大学要低得多。

四是在社区大学读两年之后再转入四年制的大学的学生会比正常就读四年制大学的同学多一次申请OPT找工作的机会。

五是在美国留学中,社区大学的学历和本科学历是没有区别的,从社区大学转入4年制大学毕业的同学要注意的就是在毕业证书上是没有任何另外的记录的,也就是说大家是和正常直接进入4年制大学的学生是一样的。